Маета

Галина Уланская
               
       
                Вновь пришла весна,
                и в душе нудит.
                Почему нет сна,
                словно еж в груди?..
                Как за зимушку
                жить устала я…
                Затеплю свечу воску ярого.
                Из угла ко мне лики строгие:
                Все святые там, я – убогая…
               
                Подскажи-ка мне,
                Боже праведный,
                Как выжить во тьме
                да по правилам?
                Почему моя вера подгнила?..
                Ты зачем забрал
                внука-ангела?..
                Не ребенок был,
                а картиночка,
                Истекла душа до кровиночки.
               
                Не живу теперь,
                в муках маюсь я,
                Не в своих грехах
                тебе каюсь я…
                Пойду в поле я,
                паду ниц лицом …
                Небо звездное
                надо мной дворцом.