На островах дымят вулканы

Игорь Митрошин
На островах дымят вулканы,
Под ними сосен буйный лес,
И пальмы словно великаны
Раскрыли кроны до небес.

И океан такой могучий,
Такой спокойный, ледяной,
Щекочет пляж с песочком жгучим
Ленивой сонною волной.

И облака плывут не смело,
Цепляя пики синих гор,
Их облик нежный серо-белый
Так сладко наш ласкает  взор.

Цветы – экзотики творенье,
Сияют утренней росой.
Их запах дарит нам забвенье,
Блаженство, радость и покой.

В закате вновь видна Гомера-
Горбатый остров, полный снов,
Печальных сказок с прошлой эры,
Легенд и  шелковых лесов.

Вдали  опять плывут дельфины,
Теряясь в толще голубой,
Меж волн сверкают ярко спины,
Так манят в бездну за собой.

В разгар волшебной  звездной ночи
Нам дарит свежесть океан,
Здесь мир так мил и непорочен,
Запрятан в призрачный  туман.