Апрель и октябрь

Игорь Митрошин
Она рассвет над морем синим
Растопит ранним утром иней,
И подмигнет: «Вставай, дружочек!
Тебе пора уж на горшочек!»

И платье в утренней капели
Ей так идет, ведь дочь Апреля.
Она лазурь небесных далей,
Она Весна – конец печалей.

Он тучи, что темнее мрака,
Дождь бесконечный, грязь в оврагах.
Луна холодная и злая.
И он, туманом застилая,

Все усыпляет, заливает.
С ним Осень тихо наступает.
Октябрь он небесных далей
И Господин твоих печалей.