Воровка

Елена Оскина
Кто надо мной вершить посмеет суд,
Там, где всегда воруют и несут?
Деньги, картины,
Мысли, машины,
Металлы, приборы,
Да всё, без разбора.
Я же хочу чуть-чуть
Радости умыкнуть,
Новым сюжетом свой украсить путь.
Кто насладиться счастьем запретит,
Если у всех вокруг прискорбный вид?
Кризис, проблемы –
Вечные темы,
Неверие власти,
Другие напасти.
Общество – инвалид.
Чтоб не слететь с орбит,
Сделаю так, как сердце мне велит.
Припев:
Отключу телефоны,
Пропаду в никуда на сутки,
Наплюю на законы
И печатных изданий утки,
Смою будней череду.
Каплю счастья украду.
В чём-то я современный Робин Гуд.
Весь этот мир не принцы создают,
Не депутаты,
Не дипломаты,
Не свита монархов,
Не сонм олигархов.
Те, чей свободен дух,
Кто рвёт устои в пух,
Чьими словами ваш обижен слух.
В чём же, скажите, состоит мой грех?
Просто на день укрыться ото всех.
Как говорится,
Стать вольной птицей
И выйти из роли,
Глубокой неволи.
Рабство нам ни к чему,
Чтоб навредить ему
Нужно выкрасть из людей тюрьму.
Припев:
Отключить телефоны
И пропасть в никуда на сутки,
Наплевать на законы
И печатных изданий утки
Мир поставим кверху дном,
Каплю счастья украдём!