Искусство оно повсюду

Константин Экоберг
При свете тусклом свеч растаявших.
Достойные лица в рамках на стене,
Слушают игру пальцев по нервам.
Захватывающие души миллионов -
Ледяные монотонные мотивы.
О капле мира размышляешь, о сущности.
Задумчиво смотрят в угол портреты,
Где выбивают камень уходящих веков.
На постаменте в одиночестве стоять.
Забытые дни на холсте, мира созданного.
Он создатель и упоминается повсюду.
Воск капает, пора признаться,
Тухнут и личности с годами, веками.
У них столько интересов, известных нам.
Я помню вазу с цветами солнца,
Крепкую дружбу человека со львом из мрамора,
Мелодия посвященная Джульетте
Сидящей на балконе при лунном свете,
Двадцать восемь лет на острове прожить
И помнить Пятницу всегда,
Он ушел не в рифму жизни, чертов пистолет.
Искусство оно повсюду, спасибо тебе.