Жизнь - мгновенье!

Галина Уланская
                Жизнь – мгновенье!
                Скорый поезд –
                грохот, свет и
                темнота.
                Пролетела, осветила
                И умчалась в никуда...
                Катит жизнь,
                стучит на стыках
                Все быстрей –
                то вверх, то вниз,
                То в паденье,
                то в полете –
                И потеха,
                и каприз.
                Пестрота.
                Оно и славно,
                Серость – в сердце
                пустота,
                Жить в уныньи
                было б странно.
                Мир спасает красота.
                С нелюбимым –
                роскошь в гадость.
                С милым –
                рай и в шалаше.
                Лишь с любимым
                в сердце радость
                И сияние в душе.