Листаю древние забытые страницы

Елена Вагнер Федосеева5
Листаю древние забытые страницы
 Ушедших в лету мыслей, чувств и грёз…
Мудрец мне обозначил те границы,
Внутри которых мне не надо слёз
 Проливать над бренною тщетою…
Мир переделать сложно под себя,
Других «построить» можно, но тоскою
 Полна изысканная в красоте душа….

О, да…шепнул мудрец когда-то –
Не забывай…ничтожен плотский секс
В сравнении с слиянием на ложе
Духовном двух возлюбленный сердец…
Взаимная любовь…сладка влюбленность…
Мы просто рядом…вместе и вдвоем…
Глубокая любовь…благоговение глубоко…
Молитва искренняя…вечность познаем…

И «физика» в покое…в неге отдыхает…
И в бурный поединок тел не включена…
Энергия высот нетленных достигает…
Самадхи…пробуждение…душа полна
Любовью чистой, легким вдохновеньем…
Покой и наслаждение полетом душ…
Роден…и белый мрамор…те мгновенья
Он высек дланью в вечности для нужд
Людей, стремящихся к любви красотам…
К красотам отношений, легкокрылых чувств…
Не призываю уничтожить секс.. в тенёта
Воображение не увлекаю…только пусть..

Пусть будут в жизни любящие состояния,
Где чистота и благость, нега и  астрал…
Секс не играет роли…в Мироздании
Есть для возлюбленных другой портал
Для волшебства возвышенных лобзаний,
Без них уж слишком скован человек,
Прикован накрепко железными цепями
К земле… и не летает… скучный век…

15 12 12