Дискобол

Людмила Светлакова-Орлова
Умели снимать в прошлом веке шедевры.
Идей и задумок имелись резервы
На благо искусства, не ради момента,
Когда достоянием станет их лента.

Фильм чёрно-белый без блеска и шика,
Гонок, стрельбы, моря крови и крика,
Сюжетик наивный, банально - простой,
Вошёл за талантливость в фонд золотой.

Творенья крутые, как их называют,
Создателям нынче в копейку влетают.
Горячий «блинок» на конвейер - в продажу,
Иной до конца не досмотрится даже.

Тупая фигня безо всякого смысла,
Вдобавок на аппаратуре зависла.
Коль некому морду набить за обман,
Диски метает в сердцах киноман.