Символы эпохи

Людмила Светлакова-Орлова
Союз молота с серпом-
Советская эпоха.
Извратили их потом
Те, кто кончит плохо.

Лишь «косить» и «забивать»
Для иных нормально.
Они стали понимать
Символы буквально.

Коль по логике такой
Жить, то Боже правый!
Заберёт навек покой
Наш орёл двуглавый.

Дважды хищник, потому
Будь с ним осторожным.
Оскоромиться ему
Не сочтётся сложным.