Выйду в поле с конем

Николай Кладов
Новая версия песни про коня.

   1.


Вышел ночью в поле с конём
Ночью  видно лучше, чем днём.
целый день я сплю, трудно разбудить,
а ночами начинаю бродить.

Наступило время пахать
Но на это всем начихать.
Не найдешь народ в поле днём с огнём
Мы вдвоем с конём в деревне живём.

На замок закрыт сельсовет
На крыльце сидит старый дед
Постучусь в окно  и скажу "Привет!"
"Али есть в деревне кто, али нет?!

Половить я рыбки решил
Рано утром к речке спешил
Целый день сидел, стало уж стало темно
Нету рыбы в этой речке  давно

В поле по утру - благодать.
в поле никого не видать.
Почему народ в поле не идёт
постарайся хоть с трех раз угадать.

Я иду по полю с конём
Конь достался мне – все при нём
Как-то раз - рискнул, сел я  на коня
Он в крапиву сразу сбросил меня


Ездил в город я к сентябрю
Думал, хоть глазком посмотрю.
Подошел патруль  и сказал: "Пройдем"
Просидел у них всю ночь я с конём...

2.

Выйду в поле с грузовиком.
Грузовик мне скажет: Велком!
Мы пойдем с тобой по полю вдвоем
Может вал карданный новый найдем.

Изучал вчера я матчасть.
Надо б колесо подкачать...
Что за чудеса - нету колеса.
Видно за ночь укатили в леса.

За рулем меня не догнать.
Жаль, что ралли мне не видать...
С позапрошлых зим продал я бензин,
а потом пошел в магазин.