Пастух

Щербина Борода
Иду деревней, с песней без нагана -
Купец-чекист, а в глубине – бандит.
Повывели агентов чужестранных…
Ан нет – один на бревнышке сидит!
 
Глухой литовец, западный засранец,
С оборванным на зоне языком!..
Станкайтис – и пастух, и иностранец -
Прикинулся, ишь, нашим мужичком!
 
Что не поешь со мною, ты – паскуда.
Аль песни русские тебе не хороши?
Не ссы, я добрый – убивать не буду,
Но ты, давай за это, Вася, попляши!..
 
Он в рост, как тополь, сединою бритый:
- Не Васья я, а Валдис! – глюпый малый.
И прочь пошел – ну чисто пес побитый!..
Хромая под припев мой разудалый…
 
Хотя чекизм давно протух, жаль, первым помер тот пастух.