Извечное

Анастасия Силенсер
Я размышляю, задаю решенье,
Чтобы уйти за запертую дверь,
Чтобы открыть невидимую грань
Заржавленным ключом с налётом лет...

Болезненно здесь тлеет небо,
А за окном разлилась бесконечность,
Отождествляя зимний иней на плече,
Мне ненавистно всё,
Комок стоит уже прогорклый в горле,
Я поворачиваю ключ рывком –
Я захожу в пространство,
Чувствуя свободу...

Два отражения,
Два лика,
Несколько слоёв из воска,
Деревья с листьями застывшими стоят,
Кругами ходят в белом тени – сны,
И вновь летит посланник пустоты,
И всё извечное вернулось...