Где скалилась зима улыбкой мима...

Надежда Коновалова 3
Где скалилась зима улыбкой мима
На белоснежном, мертвенном лице,
Горят следы весны, бегущей мимо,
На отдающей зеленью пыльце
И дымке на деревьях…
                И голубка               
Всё жмурится на солнечный денёк…
На каждой почке – битая скорлупка;
И крохотный зеленый огонек,
Проклюнувшийся глупеньким цыпленком,
Глазеет изумленно, и, легки,
Прямятся ветки на ветру на звонком,
Выпрастывая новые листки.