робот

Яцевич Надежда
робот встал, неумолимо как судьба.
не поспорить с этой железякой.
умные и нужные слова –
растерялись!
натиск!
натиск!
натиск!

роботоризована страна,
потому как жизнь не поменялась?

робот, робот,
что тебе сердца,
жаркие, горячие объятья –
ты магнат,
бездушный как металл,
и твои подобные собратья!

не понять вам, робот,
главный класс,
наши души, -
часто без доклада
и каких-то вычурных прикрас -
вы уведомляете
опасно:

на земле –
вы
просчитали нас:
ожирело, отупело
стадо.

оттого,
единственный
есть
шанс
жизнь прожить,
как надо!

это трудно.

3.04.13