Тайвинн

Ники Лебедев
Златой и гордый Лев, ответь:
Где те, кого ты умертвил?
Кого обрек ты на мучительную смерть?
Куда ты кровь невинных слил?

Богатый гордый Лев, ответь:
Куда девались должники,
Которые просили вашу твердь
От лихорадки их спасти.

Ты хоть и гордый, Лев, внемли:
Ты можешь умереть,
Страшись же ты теперь и впредь
И львят ты не дразни.

Огромнй зев ты свой раскрой
И громкий рев, о зверь земной,
Ты испусти.