Погибающая

Катерина Панфилова
Внутри меня необъяснимо
Противоречат чувства:
Влеченье, страсть, боязнь, гордыня
Во мне друг с другом бьются.

Тисками сдавлена душа
Жестокого страдания.
И завтра хуже, чем вчера,
И все сильней отчаянье.

Моя душа - головоломка.
Сознанье-сложный лабиринт,
А в сердце острых два осколка,
И ты вонзил один из них.

Из-за тебя теперь я гибну
В пучине собственных страстей.
И в омут тянет меня гидра,
Преследуя во тьме ночей.

Второй осколок, чтоб больнее,
Я вогнала в себя сама:
Хочу забыться в иступленьи,
Остервенеть, напиться зла.

Меня не трогает отныне
Твой долгий и манящий взгляд.
Я знаю, что его глубины
Скрывают смертоносный яд.