Наука ненависти

Владимир Прокофьев 65
Нас не учили ненавидеть,
Напрасно шли политчасы.
Да что могли мы в жизни видеть
Птенцы могучей сверхстраны?

Ну бытовое пьянство, драки,
Ну "мерс" в руках у торгаша,
Исчезли в магазинах раки,
Зато не видели бомжа.

Влюблялись в первый раз в девчонок,
Горел порой весенней глаз,
Но не учили, не учили
Науке ненависти нас.

Теперь во мне горит полтонны
Горячей ненависти к ним,
К продавшим Родину иудам,
Разворовавшим до руин.

Но бой проигран, царство пало,
И оккупанты среди нас,
Ну что ж, начнем учить сначала
Науку ненависти масс...