Апрельский парк вот-вот проснётся...

Эрлинде
Апрельский парк вот-вот проснётся.
Сквозь полудрёму слышит он
И бережные ласки солнца,
И крики галок и ворон.
Он весь насквозь весной озвучен!
Пойдём в аллею, где висит
Скамейка на цепях скрипучих
В полурастаявшей грязи.
Как золотится в тёплом свете
Прозрачной лужицы вода!
Как свеж и лёгкий, влажный ветер,
И на озёрах - корка льда!
Скучней не выдумать сюжета:
Какое счастье, боже мой,
Качаться на скамейке этой,
О пустяках болтать с тобой.
Сюжет до пошлости известный:
Какое счастье, чёрт возьми,
Поймать твой взгляд - и падать в бездну
Блаженства, неги, и любви!