Не обернусь

Амалия Ривз
Монотонный стук колёс, -
Это поезд меня унёс,
Это поезд меня умчал -
- В даль.

Замелькали крыши домов,
Весна - растаял снежный покров;
Еду отдать судьбе -
- Дань.

Проводница чай принесла,
Я молча его допила;
Смотрю в огромнейший глаз -
- Окна.

Стук колёс, и стук сердца во тьме,
Тихо шепчутся звёзды в ночи;
Благодарна должна быть судьбе -
- Тебе...©
04.04.1993