Ожидания

Амалия Ривз
Дорога меня поманила,
Вперёд меня позвала;
И вот - стою на перроне,
И вот - в ожидании я.

Что жду я от этой дороги? -
Целая ночь впереди...
Потерю? Расплату? Подарок? -
Спросила я вновь у судьбы.

И вот - я уже в вагоне,
Окно, а за ним - вокзал...
Сотни глаз замелькали; А поезд -
В неизвестность меня умчал...©
04.04.1993