Круговорот

Александр Казачук 2
Что жизнь, что круг – один в один.
Тоской объят всё тот же день,
Всё та же ночь в пылу рутин,
За мной всё та же ходит тень.

И новых истин не открыть,
Чудес земли рукою не коснуться.
Всё та же вьётся рядом пыль,
В ней духи прошлого очнутся.

И старый век родится снова:
Свершится всё, и всё к началу.
И снова мир ведёт корона,
И снова мы: слепы, немы, слащавы!
05.05.2011г.