Не останавливай

Татьяна Розина
               
Не останавливай! Всё, что ни есть – к добру!
Забудь, что он одет не по погоде,
Мы будем не о нём, а о природе,
Припомним, что давно живёт в народе:
«Собака битая вернётся ко двору».

Предательски защиплет нос. Слеза скользнёт
Разбавив жизнь страдательным солёным,
Не всё, увы, вершится по законам,
Георгию – свечу перед иконой.
У всех проходит. И твоё пройдёт.

На перепутье бесконечных дней, ночей
Он упадёт подраненною птицей,
Без покаянья трудно возвратиться,
Воздастся пусть ему и пусть простится,
Когда придёт ненужный и ничей.

...Любовь ушедшая – на прошлое печать,
Из рамок вынимаются вдруг фото,
Весенний день даёт азарт полёта,
И гасится свеча, и новый кто-то
Даёт возможность заново начать.


                *св. Георгий - покровитель странствующих, путешественников