Среди Флоры и Фауны лесной

Михаил Ермаков 2
Среди Флоры и Фауны лесной
       (басня)
Среди Флоры и Фауны российской лесной
Медведь линять начал ранней весной.
Хотел он быть не в шкуре твари злой,
А в помеси козла с улыбчивой лисой.
Собрал «народный фронт» из лис и соболей.
И начал он рассказ о справедливости своей.
-« мол, трудитесь  в лесу зимой и летом,
А орденов Героя у вас нету.
Пора несправедливость эту устранить,
Издам Указ, должны в лесу Герои быть».
И через 10 дней издал он новоявленный Указ
- такой лесным зверюшкам сказ.
- «Героем первым ХАП-ТРУДА
По справедливости, конечно, буду Я.
Десять лет хапуг, воров я охранял,
А сам себе чуть-чуть наворовал.
Вторым, конечно,будет рыжий крокодил,
Который всю энергетику России проглотил.
Чубайсики он дал российским кроликам.
Потом их всех оставил голенькими.
Егорушку посмертно награжу за фокусы с деньгами-
- кто был у власти стали жирными барсуками.
А лошади, ослы, бараны и кроты
Подтянули ремнями свои худые животы.

P.S. Такой Указ был издан вскоре.
Все рады. Кто с начальством спорит!?