Давай бояться опоздать

Игорь Пикулин
Пока не кончилась тетрадь
Ещё непрожитого века,
Давай бояться опоздать
Любить родного человека.
Чтоб не пришлось потом жалеть,
Себя в бессильи упрекая,
Когда тупая баба смерть
В дверях возникнет как живая.
Люби его, пока он есть,
Пока дыханье слышать можешь,
Пока еще уставший весь
Снимает куртку он в прихожей,
Пока не поздно строить дом
И начинать всю жизнь сначала,
А сердце каменным цветком
В твоей груди ещё не стало.