Осенний ноктюрн

Юрий Букша
Написано по мотивам "Журавлиной песни"
из к/ф "Доживем до понедельника".
               
                1.

Отзвучали летние свирели,               
Золотом покрылся дивный сад.
Мы с тобою песню не допели
И брели по жизни наугад.

Спит во мне неведомая сила,
Я сама себя не узнаю.               
Боже, как же я тебя любила               
За твою святую простоту.

                2.

Месяц поутру безумно светел,
Звёзды отражаются в ручьях.
Помнишь, мы с  тобою на рассвете               
Заблудились в вешних тополях.

Ты поверил в истину простую:
Что любви  на свете просто  нет.
Так скажи, зачем от поцелуя
На мгновенье меркнет белый свет.   
               
                3.

Ветер причесал  берёз верхушки.            
Завтра предвещает чудный день.               
Мне приснилось - к нам пришёл в избушку            
Маленький, но северный олень.

Спит во мне неведомая сила.
Я как будто слышу голос твой.               
Неспроста ведь осень голосила,               
Осыпаясь жёлтою листвой.

                4.

Отзвучали летние  свирели,               
Золотом  покрылся старый сад.      
Мы с тобою песню не допели,               
Ту, что пели много лет назад. 
               
Спят во мне неведомые силы,               
Я судьбу за всё благодарю.               
Боже, как же я тебя любила,               
Господи,я всё еще люблю.

 


03.04.2013 г.