Беседа с отражением

Анна Шушель Иванова
В этот вечер с бокалом мартини
Я беседу веду с отражением:
"Ты же знаешь меня, расскажи мне,
где мой путь, как отбросить сомнения?"

Знаешь ты недостатки и радости,
Лень мою и мои устремления,
Знаешь уровень силы и слабости,
Бури чувств и мои настроения.

Жизнь моя - сто дорог перепутанных.
Есть таланты, но нет приложения.
И вращаюсь, как флюгер испуганный,
Я по ветру событий и веяний.

Подскажи мне, мое отражение,
С ветром этим мне как подружиться?
В степь какую направить стремления,
Цель поставить и цели добиться?

Отмолчится мое отражение,
Улыбнется лукаво, загадочно
И шепнет: "Запасись-ка терпением.
Все получится. Жить нужно с радостью"