Крик души

Амалия Ривз
Кусаю губы, -
Чтоб не слышать собственного крика,
Ведь снова из души -
Наружу рвётся он...
Как Мир жесток,
О, Боже! Как безлика
Орущая толпа, -
Как страшный адский сон.
Душа на части
Рвётся от обиды...
О, Господи, за что мне -
Земной кромешный ад...
За что же - эта жизнь,
Как зрелище корриды...
Там тот же всё девиз -
Тот, кто сильней, - тот прав.
О, Господи, скажи, -
Ну где же - справедливость?
Где совесть у людей?
И где же - доброта?
Меня не убедишь, -
Что в Жизни я ошиблась;
Жестокость не понять мне,
Наверно -
Никогда.©
февраль1993