Синдром Апреля

Антон Ветром
Знаешь, а в Хогвартсе по коридорам совы летают.
Ты ведь их любишь, верно?
Когда-нибудь у тебя будет татуировка.
С совой, наверно.
Любимое мое-твое бедное тело.

Девочка, ты моя панацея.
Пусть в твоем сердце живут дожди и метели
бури истерик, туманы сомнений
Ты и есть мой самый теплый Апрель.

Никогда не становился и не хочу быть хозяином чьим-то.
Честно говоря,я не понимаю в чем суть.
Моя верная чайка, ей Богу, легче дать тебе упорхнуть.
Мои рёбра-клетка открыты.
Сердце мое, в добрый путь,
если хочешь - лети,
если можешь - останься.
Без тебя не смогу вздохнуть.

Для всех ветер, для тебя батарея.
По правде сказать, Апрель,
без тебя пальцы от холода немеют.
Веришь? И я не верю, но тем не менее.
Это, как когда летом отключают отопление,
или человека знобит с низким давлением.

Милая, о чем ты думаешь, когда город окутывает тишина
и слышен лишь шепот дождя?
когда день прощается с ночью?
когда ты, просыпаясь вместе с солнцем, прогоняешь остатки сна,
по привычке, крепким кофе?
когда рисуешь с чистого холста?
когда, обнимая тонкими пальцами стакан нового дня,
делаешь глоток неспеша,
а он, как минеральная вода, по твоим губам..

"Девочка, я за тебя жизнь отдам,"
- звучит как-то слишком фанатично,
но ведь это правда и свойственно нам,
таким разным близнецам.