Хочу вернуться в две-шестой

Артур Моррум
Хочу вернуться в две-шестой,
Когда учились вместе в школе
С тобой, мой друг; всегда с тобой
Шалили легким алкоголем,
 
Курили тучи сигарет,
Скрывались в гаражах у дома.
Наш выразительный дуэт,
Я точно знаю, помнит школа.
 
Мы были слаженным одним,
Почти без трещин, механизмом:
Я - вечно дерганый блондин,
А ты - спокойный и с харизмой.
 
О нас скучает зимний парк,
О нас скучает «наше место»,
О нас скучает винный бар,
И я о нас скучаю. Честно!
 
--
 
Я помню как-то в n-ный раз
Пришли косыми на уроки.
Ты - все старался не упасть,
Я - тихо устранить вещдоки.
 
Меня спросили, как всегда,
По книге, про «Войну и мир»…
Весь класс подумал «Вот беда,
Артур сегодня перепил!»
 
Не помню... Что-то рассуждал,
Стоящий у доски один,
А ты мне знаки подавал:
Заткни, мол, хавальник, кретин!
 
Но нам, как перчикам везло,
Тогда счастливыми мы были.
И, слава богу, пронесло,
Что преподы не пропалили.