Кто б нам сказал весомые слова

Саввавас
Кто б нам сказал весомые слова.
Все б объяснил доходчиво и ясно.
Есть умная в России голова?!
Коль есть, тогда она молчит напрасно.
Откуда боязнь правду рассказать?
У тех, кому она давно известна.
Иль так и будем души продавать,
обманывать, и лгать всем повсеместно?
Иль Дума не додумалась пока?
Иль совесть потеряли наши власти?
По прежнему валяют дурака
и разжигают низменные страсти.
Ну, сколько ж можно делать умный вид,
доверчивый народ так унижая.
Черствеют души многих от обид.
Россия! Почему же ты такая?
И где же ты, гарант наш, Президент?
Коль обессилел, обратись к народу.
Иль не настал решающий момент,
чтоб истинную обрести Свободу?
*