Вместо обеда

Общее Неприятие
Послушай, друг, mon sher,
Что скажешь ты об этом бюсте*?
Сколько тоски в нем, сколько грусти!
И автор понимал в искусстве,
Недаром жил, и помер же.

Что говоришь? Какой объем?
И как понять: "Размер шестой, внатуре!" ?
Да я же, братец, о скульптуре!
Ты чуть не вызвал снова бурю,
В расстроенном мозгу моем.)

И все же мы о ней споем.
О ком? Не о культуре, это точно.
Пока весна стучится срочно,
Мы, оглядев скульптуры лик,
Из мыслей череду воздвигнем.

Вот красота. Грустна, красива.
Какая-то из древних, дива.
А было б здорово, счастливо...
Когда б ко мне была нежна,
Такая, в принципе, княжна.

И чем была бы не жена?
Красивый взгляд, покаты плечи..
И тут бы вспомнить-время лечит.
И как уже она делече...
А мысль уже накалена.

И был бы я с ней vis a vis,
Исполнил бы любой каприз..
Дарил цветы, пломбир, ирис.
И, в яркой сладости любви,
Ее назвал бы mon ami.

Но... У статуи той взгляд холодный.
Да и обед уже...а я голодный.
Пойдем ка лучше снова в модный,
Мой друг, mon sher, с тобой в кабак.
Съедим цыпленка табака.)


Бюст - человеческая скульптура (от головы до плеч).

;)