Тупик

Элеонора Жуар
Ты не заметил, что потухло солнце,
И не почувствовал, что близится гроза.
Ты думаешь, что всё ещё вернётся,
И луч ослепит сонные глаза.

Ты не увидел, что мечты давно разбились
И больно ранили осколками сердца.
Поблекли вмиг, как будто износились
Два обручальных, золотых кольца.

Ты думаешь, что всё ещё вернётся,
А я не вижу выхода. Тупик.
Нам Бог с небес уже не улыбнётся,
Моей души он не услышит крик.

Ты упустил то страшное мгновенье,
Когда всё рушится, ломается, горит.
Что я тебе? Игрушка? Приключенье?
Я так устала от твоих обид.

Ты ничего не видишь и не слышишь,
Как будто мы на разных берегах.
Ты где-то в стороне живёшь и дышишь,
И прежний огонёк потух в глазах.

Ты не заметил, что мечты давно разбились,
Что ещё шаг и всё! Конец. Тупик.
Что кольца золотые износились.
И не услышан мой последний крик.