Счастлива ли я?

Элеонора Жуар
Спросите меня, счастлива ли я –
Задумаюсь. Не потому что я не знаю.
А просто, чтоб не думали, что я
Кого-то в своём горе обвиняю.

Мы сами создаём свою судьбу,
Мы сами её клеим и ломаем;
Однажды глупость совершив одну,
Зачем-то её снова повторяем.

Здесь смысла нет виновного искать,
Сама себе я выстроила стены.
И бесполезно ржавой бритвой рвать
Отчаяньем наполненные вены.

Вы не услышите ни слова от меня,
Я мнение людское презираю.
Но на вопрос – а счастлива ли я,
Поверьте, я ответ прекрасно знаю!