Сползая тупо со свободной темы...

Син Глет
Сползая тупо со свободной темы
на липкую основу бытия,
где предрассудков разных по колено,
где бесы набиваются в друзья,
где клятвы оставлял и зарекался,
не клясться больше всуе никогда,
где низменным соблазнам поддавался,
как фавн, не сгорая от стыда...

Рассудком понимаю, это - глупо
но Некто надо мною верх берёт,
то новым обещанием подкупит,
что заживу, судьбу макая в мёд,
то новые попутчики замутят
рискованную жёсткую игру,
и я вернусь в абсурдное по сути
и смыслу...
Лишь бы угодить нутру.

Все вверх, а я сползаю по спирали,
возможно скоро буду лаптем щи хлебать,
и на остаток жизни зенки пялить,
не весело,  конечно...

А, плевать!