***

Элеонора Жуар
Я забьюсь в самый дальний угол,
Чтоб услышать свой сердца стук.
Выше локтя натянут туго
Медицинский упругий жгут.

Я хотела бы жить и дальше,
Но сегодня, увы, не могу.
Чтоб забыться от лжи и фальши,
Я по вене себе резану.

Скину жгут, разожму ладони,
Между пальцев стекает кровь.
Я не чувствую этой боли,
Мне больнее сейчас любовь.

В голове моей жизнь промчится,
Даже вспомню о том, что нет.
Снимок мой у друзей сохранится,
Скажут: «Было ей тридцать лет».