Арифметика и рифмы...

Сергей Беляков-Сибирский
Знакомый как-то мне орал,
Зайдясь в припадке пьяно-шумном:
Мол, если ты поэтом стал,
То ты - бездельник полоумный!

Что может умный не читать
Твоих слащавых выражений,
Но, непременно, должен знать,
На пять таблицу умноженья!

Что, ты талант?! - Самообман!
Ты был и будешь пустозвоном!
А вот Григорий Перельман
Один на сотни миллионов...

И я, не споря, признаю,
Что Перельман в цифири гений...
Но выразить любовь свою
Он сможет рядом уравнений?

Таблицу выучить стремись
И теорему Пифагора!
Но вот в любви не обойтись
Без зарифмованного вздора.