Сон

Элеонора Жуар
Проснулось солнце по утру,
Глаза свои открыла леди
И вспоминает, что всю ночь
Ей снились белые медведи.

Она просила мудреца
Растолковать её виденье,
Но тот подумал и сказал,
Что это просто сновиденье.

Не успокоилась она,
Спросила всех, кто ей встречался,
Что означает этот сон.
Но каждый только ухмылялся.

Она грустнела на глазах,
Всё чаще к морю уходила.
«Медведи снились не спроста», – 
 Как прокажённая твердила.

И так, по берегу бродя,
Ей незнакомец повстречался.
А через несколько недель
Он ей в любви своей признался.

Ещё немного погодя
Женой ему быть согласилась.
Любовью светлою горя,
Опять смеяться научилась.

Весёлой свадебка была.
И, сон свой давний вспомнив, леди
Вдруг наконец-то поняла –
Вот к чему снились те медведи!