Город корабелов

Лика Поо
Ракушка-город над волной,
Прижата к ушку.
В разлуке я с тобой, родной,
И мну подушку.
Я буду долго засыпать,
Пока устану,
А ты поехал покорять
Чужие страны.

Идет великая вода
Весною шалой.
В разлуке горе - не беда,
Прости, пожалуй,
Ракушка-город мой - в груди -
В надёжной бухте.
Ты там трудись, ты мне один
Смягчаешь будни.

Стоят большие корабли
У нас на рейде,
Блестят, как новые рубли,
Ты там не сдрейфи!
У нас опять здесь тишина
И славный вечер,
И тихо плещется волна,
И будто легче.

Так погружаются в закат
Хмельные чайки,
На мачтах спущенных висят
Небес початки.
И шлюпки легких облаков
Спустились к раю.
Ты мне чужой. Ты далеко.
Я знаю.