Научите материться

Олег Шевергин
Вчера к нам в сельпо завезли вдруг "паленку",
Собрались втроём-пастух, конюх и я.
Хотели с собою ещё взять девчонку,
Но вовремя вспомнили: пьёт до ...я.

Хотя той девчонке и лет уж немало,
Дояркой в колхозе всегда там была.
Она вдруг на нас развернула хлебало,
И нас материла-ну прям сатана.

Петруха-пастух отхлебнув той палёнки,
Заехал ей в ухо-та задом в навоз,
И пнул сапогом где то в область печёнки,
Потом долго матом крыл весь наш колхоз.

Тут конюх решил за неё заступиться,
Петруху под яйца он валенком пнул,
При этом он тоже так стал материться,
Про бога и мать он там что то загнул.

Смотрел я на них, и вдруг грустно мне стало,
Что я не умею так матом всех крыть.
Ну что за убогая жизня настала-
Мне духу не хватит всех так  материть.

Поклялся себе-научусь матюгаться,
Без крепкого мата сейчас не прожить.
С утра к председателю двину ругаться,
И долго я буду его материть.