Усталое

София Юзефпольская-Цилосани
Вот еще одна ступенька, вот еще...
каждый миг решением чреват;
жить решаешь, значит на плечо
воздуха облокотись, и клад
выкопай из сереньких палат
неба будней - эта пропасть над тоскою,
каждый день, чтоб музыкой дышал,
задохнись, умри, но в небе стой.
Стой на пестике, на золотой игле,
суету уравновесив мУкой,
горсть мукИ и мельница тоски,
блики мысли, и сухие плети - руки...
Но пойдет волна, пойдет судьба,
только б на ступеньке удержаться,
я же знаю, как туда прорваться,
в небо..звуки, лики, голоса...