Сколько баллов у стона сердца?

Юрий Емельянов 56
Сколько стоит забитый в голову гвоздь,
Если забивать его каждый день?
А если бросить собаке кость,
Ей кусать тебя будет - лень?

Сколько весит отчаяния килограмм,
Если взвесить его на крике души?
И как обиженным мною долги раздам,
Если обида их уже задушила?

Сколько баллов у стона сердца?
Рихтер, Бофорт - ответят?
И - сколько в холодных словах перца,
Если в открытое сердце метить?

Сколько надо пройти дорог,
Чтоб понять: все дороги прошел?
И почувствовать: до костей продрог,
Но дороги к себе - не нашел?

            * * * * *

А вокруг - только мертвая тишина,
Лишь былинка согласно кивнет: "Привет!"
На пустыре она - тоже одна.
И ей тоже нужен прямой ответ...