Репка

Большаков Алексей
Как  дедка,  что  вцепился  в  репку,
Я  ухватился  за  стихи.
Но  стал  я  слаб,  а  Репка  –  крепка
(  Ох,  наши  тяжкие  грехи  ).

У  дедки  –  долго  звать  не  надо  –
На  помощь  сразу  встала  рать.
Гормоны  –  вся  моя  «бригада»,
Без  них  стихов  мне  не  поднять.

Всё  дольше  собираю  силы,
Всё  хуже  дёргаю  стихи.
Хоть  голова  моя  не  сива,
Но  не  дают  взлететь  грехи.

Придут  ли  навык  и  уменье,
Помогут  ли  талант  и  боль?  –
Исхода  жду  в  недоуменье.
И  дёргать  Репку  мне  доколь?

Папка 2-8 - стихотворение - 23