Котовый сонет

Станислав Минаков
Тигру – коту Игоря Лосиевского

Промеж котов мне всех милее – ты.
Из морд вселенских я не знаю лучшей.
Коснись весомой лапою тигручей
Моей души, избавь от маеты!

У нас – грехи, а у котов – хвосты.
Я был бы сам котом, когда б не случай
Избрал меня для участи тягучей
В ином обличье. (Господи, прости!)

Тому, кто всуе не промолвит "мяу",
Кто мудр, как Мурр, и кругломорд, как Мао,
Тому, кто кот, котлету предложу.

И, прорычав "тайги" усатой имя,
Возрадуюсь, что желтыми своимя
В зеленые твои глаза гляжу!

Канун 1999, года Кота