Любовь и страсть

Большаков Алексей
Любовь  и  страсть  не  совместимы:
Одно  –  отдать,  другое  –  взять.
Желает  каждый  быть  любимым.
Стремится  каждый  обладать.

И  нам  себя  не  побороть:
Любовь  собою  окрыляет,
А  страсть  так  загружает  плоть,
Что  сердце  горло  подпирает.

И  нет  счастливее  исхода,
И  нет  желанней  этих  мук:
Избыта  страсть,  а  сердце  вдруг
От  счастья  в  небеса  взмывает.

Папка 3-1 - стихотворение - 31