Сам себе устраиваю отдых

Валерий Новоскольцев
 САМ СЕБЕ УСТРАИВАЮ ОТДЫХ
 Р. Гару
 
 Сам себе устраиваю отдых.
 Голова не варит. Суп варю.
 Выхожу на позабытый воздух,
 Обнимаю серую зарю.

 Мелкой солью посыпают землю
 Небеса, без солнца и лица...
 И несёт проверенное зелье
 Мой сосед, и курит у крыльца,

 Запивая зелье «Кока-колой»...
 Думаю: вот так проходит жизнь.
 Битые пластинки с радиолой
 Вынесли вчера за гаражи.

 И никто не думает о вечном,
 Всяк свою наматывает нить.
 Раньше нас стареют наши вещи,
 Еле успеваем хоронить.

 В чём же смысл затраченных усилий?
 Так вот и дожили, до седин...
 Холодно. Пора обжарить крылья.
 Не забыть про соль и розмарин.

 8.12.2012 г., Сербия