Религия и Вера

Нана Доронина
Религия и Вера-две сводные сестры,
совсем уж не родные,
но многие сроднили и,..увы!
Одна горда, безумна и тщеславна,
в жестокости ее не обойдет никто!
Она готова убивать исправно,
при этом не скривив лицо.
Другая-мертвых оживляет,
И где пройдет там мир и свет.
И ароматом жизни наполняет
безводные пустыни,
за нею добрый след.
И не боится тяжело работать,
 и не боится руки заморать,
она привыкла, долгою дорогой,
 сестры работу исправлять.
Они стоят...смотря друг другу
в глаза, так много лет подряд.
А мы , к большому сожалению,
не научились отличать,
их лики разные и разные пути.
И в суете своей Религию и Веру
мы в одно сплели.
Как жаль, что так вот не подумав,
живем мы много много лет.
Я обращаюсь к нам,
Давайте люди, роднить не будем их вовек!