Сухарь

Большаков Алексей
Ещё  не  все  пропеты  песни,
Не  все  прочитаны  стихи,
И  жизни  вкус  ещё  не  пресен,
И  греют  кровь  ещё  грехи.

Уже  прикидываюсь  старым,
Ловя  прелестной  девы  взгляд,
Чтоб  не  попасть  к  любви  на  нары-
Галеры  эти  не  манят.

Сухарь  просоленный  не  пресен,
Изюмом  лакомым  –  грехи.
Но  до  чего  же  мир  наш  тесен  –
Аккордеон  сомкнул  мехи.

И  жду  с  надеждою  исхода:
Меня  сей  кубок  обойдёт  –
Не  всучат  номерок  у  Входа,
И  Пётр  замка  не  отопрёт.

И  вновь  пойду,  горланя  песни,
Пытаясь  всем  прочесть  стихи  –
Аккордеон  с  натуги  треснет,
И  станут  святостью  грехи!

Папка 4-1 - стихотворение - 4