В ночном лесу

Госпитальер
Темнота навалилась чернее смолы.
И с дороги заставила сбиться.
Застонали от ветра сухие стволы,
Как ночные болотные птицы.
Лунный свет отодвинул нависшую мглу,
Пробуждая мерцанье и тени.
И вот вижу в чащобе я Бабу-Ягу,
И озноб пробегает по телу.
Очень мрачен сегодня
                заснеженный лес.
В нем загадочно, жутко, сурово.
Пень причудливый будто бы бес,
Изогнувшись, бредет по сугробу.
И о, Боже! Я вижу внезапно огни.
Шум сигналов доносит мне ветер.
Там дорога до дома проходит вдали,
И ее нет дороже на свете.