Небо хмуро и печально

Сергей Макиенко
Небо хмуро и печально               
Капли-капли с грустью ждёшь.   
По стеклу стучит хрустально      
Тёплый, мягкий, летний дождь.          

Умываются деревья               
Принимает душ трава.               
Радуются птицы, звери               
Дождь, волшебная игра.               

Он пускает пузыри               
Шум и я разбужен.               
Можно делать корабли               
И пускать по лужам.               

Хорошо сидеть в тепле               
Дождик сыпет градом.               
Ручейки спешат к реке,               
Быстро по оврагам.               

Встанет радуга дугой               
Там где поле с рожью.               
Дождик лёгкий, озорной               
Барабанит дробью.               

Всё как есть посеребрит               
Набежавшей тучей.               
На своём он говорит               
Языке плакучем.               

6 Июля (9:55) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район