Я не хочу напрасно ждать

Александра Мадис
Я не хочу напрасно ждать
И засыпать совсем под утро.
Я так устала вспоминать
И по ночам рыдать занудно!

Сказал бы сразу: «Уходи!»,
А то ведь тянешь время зря.
Тебя ждёт счастье впереди,
Но, к сожаленью, без меня…

Ты говоришь, что из-за дел
Не можешь ты меня принять.
Но у всего ведь есть предел:
Пора с меня ошейник снять.

Ведь что дела? К чему они,
Когда нет главного с тобой?
Прошу тебя: мне помоги!
Мне без тебя весь мир пустой.

Что мне диплом? Зачем работа?
Неважно всё. Всё ерунда!
Мне лишь твоя нужна забота,
И чтоб ты был со мной всегда.

Мне ясно, что тебе дороже:
Всё в мире, только вот не я.
Пусть Бог тебе во всём поможет!
Я буду жить, любовь храня.

Я так устала! Больно ждать…
Ведь ничего нет впереди:
Ты будешь девушек искать,
Меня оставив позади.

Но я всё жду, я всё надеюсь:
Вдруг ты напишешь невзначай.
И лишь тогда я разуверюсь,
Когда ты скажешь: «Всё, прощай!».